這次我帶羊小妞去墨西哥,好好的享受了母女單獨相處的時光,突然多了一個弟弟和一個妹妹,也算是舒解她這四年多來身為姐姐的辛苦。

 

20160329-01.jpg

我們這次搭華航的豪華經濟艙,感覺不錯,位置有大一點,也可以45度左右的斜躺,我十年來飛機餐吃久了覺得厭倦,但是豪華經濟艙的餐點品質較好,胃口就不錯,一個人多付一萬多就有了,對於長途飛行,真的CP值算高哦!我們過境LA,連轉機時間,大約花了20個小時的時間左右到達墨西哥市。

20160329-02.jpg

第二天就開始觀光行程要去看金字塔,導遊是中國人,介紹墨西哥的開頭就先講了600萬人口的貧民窟,因為在去看金字塔的路上就會經過,接近貧民窟的路上,風景開始變化,路上的塗鴉和垃圾變多,山是禿禿的。

墨西哥市佔地9600平方公里,平均海拔是2240公尺,所以是全世界海拔最高的都會區,是高原地形也是盆地,貧民窟就座落在盆地邊緣的丘陵上,所有的公車和地鐵都只到貧民窟的交界處。而貧民窟怎麼來的?就是政府給地、水泥和磚頭,讓貧民自己蓋屋子住,算是政府照顧貧民的福利之一。

20160329-03.jpg

墨西哥政府不但會提供居所,也會發放免費的玉米餅給貧民當糧食,所以墨西哥人即使不工作也有吃有住,貧富懸殊也極大。

蓋在山門色彩繽紛的房子,因為欠缺規畫失了美感,看起來就很像垃圾山。

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()