很感謝竹君總裁的推薦,讓我有機會參加這麼特殊的新書發表會,和我的工作緊密相關,卻又遠遠超越我的生活範圍。

這是一本很特別的書,台灣的直銷產業在2014年來到一個轉折點,從原本附屬在公平交易法的「多層次傳銷管理辦法」提升至「多層次傳銷管理法」,差一個字,就己經讓這個產業的專法問世,強化了健全傳銷產業環境的運轉機制。

這代表傳銷產業如何正派經營,開始有法律可以依循。
20150811-01.jpg

而林天財律師,在「多層次傳銷管理法」通過時,謹花短短一年就將這些法律透過淺顯易懂的文字和案例,寫成了一本法律專書,讓我們可以容易了解。

20150811-02.jpg

林律師跟我們分享,如何尋找正當經營的傳直銷公司。

一、經營者以自己的勞務,從銷售利潤中得到報酬,而不是依賴拉下線來取得報酬。

二、不會收取高額的入門費,也不會強硬要求認購產品。

三、銷售產品是組織者收益的唯一來源,而不是透過參加者交納入會費來獲得收益。

四、參加人將產品賣給消費者,自己也可以是消費者。

五、在合理的冷靜期內,允許退貨。

六、公司在對於產品有統一的銷售價格或建議售價。

七、只有勤奮腳踏實地工作,才能取得成功。

這七大原則,讓我覺得很慶幸我在賀寶芙這家公司!

20150811-03.jpg

當天的場面很大,見到呂秀蓮前副總統,我們好吃驚!想不到有機會可以親眼看見她本人。

20150811-04.jpg

那天我和同事中宏一起獲邀上台做三分鐘故事分享,還好中宏先上場,讓我不會太緊張。

中宏真的好利害哦~得體又大方。

20150811-05.jpg

我很榮幸有機會可以參與這場新書發表會,還可以上台分享我的小故事。

20150811-06.jpg  

台灣直銷產業在1970年時,成立了幾家由日本引進來台的直銷公司,但是卻因為標榜短期獲得暴利的投機事業,在1981~1982年,相續爆發多起非法吸金的社會事件,讓直銷公司從此背上老鼠會的惡名。至今,都還有許多人對直銷的本質一知半解,甚至有負面的刻板印象。

莫莫一直希望透過我們這群人的努力,展現直銷商的勤勞敬業和誠實正直,來贏得大眾的正確視聽,期待不久的將來,直銷商不但是一個廣受認同的行業,更是讓大家了解,我們都是一個重視紀律、誠信和服務的經營者,而我們的事業也都建立在誠信和服務的基礎之上。

而這本書也無疑的告訴大家,什麼樣的公司才是合法的直銷公司,什麼樣的行為才是合法的直銷經營方式。

規範了直銷從業人員,其實是保護這個產業形象最好的方式。

莫莫在賀寶芙九年了,再下一個九年,相信將會是完全不同的光景!

我以成為一個賀寶芙直銷商為榮~

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 莫莫 的頭像
莫莫

莫莫愛生活-關於家庭、孩子、貓咪、工作的幸福生活

莫莫 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • Tiffany
  • 好棒的榮耀
    謝謝莫莫在輔導我減重時
    讓我看到你的誠實正直.敬業勤勞的態度
  • 灰媽媽
  • 謝謝莫莫分享~ 這對我們真的是一大保護呢!!
    也謝謝我們大團隊領導者在我們加入的時候就不斷提醒我們踩好每一步、珍惜自己的羽毛,更高規格的態度來創業是替未來的後代打深厚的地基呀!!!
  • 開心豆
  • 謝謝莫莫的紀錄~~~我也好開心我在賀寶芙公司
  • 訪客
  • 謝謝莫莫的分享&紀錄. 誠實正直, 勤勞敬業, 我愛賀寶芙.